Projeto Nº
72109

Designação do projeto
ICAPP - Investigação em carnes alentejanas de porco preto

Apoio no âmbito do Sistema de Incentivos
FEDER

Objetivo principal
Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de intervenção
Alentejo

Entidades beneficiárias
Salsicharia Estremocence, S.A.,Armazens de Mercearia e Avícola Marvanejo, Lda., Terrius Food & Tourism Lda., Mendes Gonçalves, S.A., Q-Staff - Consultoria, Lda., Universidade de Évora

Data de aprovação
02-02-2021

Data de início
01-02-2021

Data de conclusão
30-06-2023

Custo total elegível
729.239,04€

Apoio financeiro da União Europeia
523.649,52€ (FEDER)

Apoio financeiro público nacional/regional
NA

Sintese do projeto, Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos:
O presente projeto, de carácter inovador, tem como objetivo melhorar a qualidade da oferta de carne congelada de porco preto, com um prazo de validade superior ao usual, recorrendo a operações, como a congelação por criogenia e a vidragem, de modo a preservar as características nutricionais e sensoriais dessas carnes. Os resultados a alcançar no âmbito do projeto é obtenção de uma percentagem de sucesso em termos de resultados técnico – científicos situados entre 60% a 80% - Média Alta.

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